domingo, 20 de julho de 2008

Passo-a-passo: Massa fria para Biscuit




Bom, estas receitas de massa de biscuit não vão no fogo nem no micorondas. O biscuit frio é também conhecido como Biscuit Peruano. Não testei, mas já li depoimentos sobre estas receitas e dizem que ficam muito boas. Esta contribuição foi tirada do Blog "Biscuit para iniciantes", cujo link é:



Receita de massa fria para biscuit I:
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de cola branca
- 1 colher de sopa de vaselina líquida ou óleo de cozinha
- 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
- 1 colher de sopa de creme para as mãos (não gorduroso)

Misture tudo e está pronto. Use o creme de mãos para sovar a massa.
Durabilidade: 1 mês no saquinho plástico sem ar e fora da geladeira


Receita de massa fria para biscuit II
- 1 xícara de café de maisena
- 1 xícara de café de farinha de trigo
- 1 xícara de café de cola branca
- 1 colher de chá de creme para mãos não gorduroso.

Misture bem os ingredientes, sempre mantendo as mãos pulverizadas com um pouquinho de farinha de trigo, até a massa adquirir uma textura elástica.
Conserve-a embrulhada em filme plástico

2 comentários:

Paola S. Buffa disse...

seu cantinho é tao gracioso!!!

Menina!! a quanto tempo nao mexo com biscuit...nossa!! Deu até vontade de voltar!

Boa semana

Era uma vez os bordados disse...

Seu blog é muito bonito, Parabéns!Me adicionei aos seus amigos,e te convido a visitar o meu.Achei as suas receitas de decoupage e biscuit muito úteis e vou tentar pois adoro potes de vidro , vou tentar decorá-los. Beijus